С наступлением октября в киевских психлечебницах примерно на 25% увеличивается количество пациентов, а у больных, находящихся на постоянном учете, обостряется состояние. Как прогнозируют психиатры, к концу года количество их "клиентов" может вырасти из-за возможного экономического кризиса, который прогнозируют аналитики.

Азаров поручил Минздраву запастись лекарствами

Как пишет Газета Киевская, в "Павловке" уже принимают офисных работников, "сгоревших" от перенапряжения на работе. Также в группе риска - эмоционально восприимчивые люди, которые болезненно воспринимают переход от жары к заморозкам и дождям. "Если у нас сейчас около 50 больных лежат в стационаре, то в период обострения - осеннего или весеннего - их становится до 70. Это как острые психические заболевания - шизофрения или эпилепсия, так и депрессии и неврозы", - отмечает завотделением скорой психиатрической помощи Киевской городской психоневрологической больницы №1 Константин Барановский.

Касательно офисного планктона, то врачи говорят, что на лечение их психических заболеваний обычно требуется не менее 21 дня. "Это скорее психологическая помощь, а не психиатрическая. Там мы лечим субстрессовые состояния. Людям сейчас проще выговориться перед специалистом, чем перед другом или коллегой, пожаловаться на какой-то прокол на работе, который привел к такому состоянию, - главврач "Павловки" Вячеслав Мишиев. На время лечения сотрудник иногда оформляет себе отпуск, и его коллеги даже не догадаются, где он был.

Психиатры говорят, что психические расстройства в Киеве сейчас молодеют. К примеру, если раньше основную массу "клиентов" психдиспансеров составляли люди старше 30 лет, сегодня в дурдомы приходят и 20-25-летние.

Швидку можна буде викликати уже за двома номерами - 103 та 112

По мнению специалистов, количество людей с психическими расстройствами составляет примерно 3% населения Киева - примерно 85 тыс. человек. Причиной 90% острых психических расстройств является плохая наследственность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев больница социум психиатрия
Источник: Лига Бизнес Информ Просмотров: 3538
Загрузка...
Загрузка...