"Птичий грипп" типа H7N9, который поразил этой весной более 130 человек в Китае, является менее летальным, нежели некоторые другие типы гриппа, передают Подробности.

В Китае от "птичьего гриппа" умерли еще четыре человека

К такому выводу пришли ученые Китайского центра по профилактике и контролю над заболеваниями (Пекин) и Университета Гонконга.

"Заражения людей вирусом "птичьего гриппа" подтипа A H7N9 представляются менее серьезными, чем ранее об этом сообщалось", - пишут авторы исследования в медицинском журнале Lancet.

Они сравнивают данные со смертностью от вируса штамма H5N1, от которого среди 630 заболевших за последние десять лет скончались 375 человек.

Все, что нужно знать о новом птичьем гриппе H7N9

Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, из более 130 людей, у которых в лабораторных условиях был подтвержден "птичий грипп" H7N9, начиная с марта этого года, скончались 37 человек, то есть треть. Вместе с тем, авторы исследования полагают, что у некоторых людей болезнь протекала в легкой форме и они не обращались за специализированной медицинской помощью. Ученые считают, что, таким образом, уровень смертности от штамма H7N9 может составлять в среднем от 0,16% до 2,8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые вирус заражение здоровье "птичий грипп"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 776