В Министерстве здравоохранения Украины ожидают подъем заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями в конце февраля-начале марта, заявила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко в эфире 5 канала.

"Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями в этом году не наступил ни осенью, ни в январе. Возможно такой подъем еще будет. Как правило - это конец февраля - начало марта, такая волна может быть", - сообщила Моисеенко.

Тем временем, согласно статистике сревиса Google Flu Trends по Украине, на конец января распространение вируса гриппа имеет все еще низкую активность (статус "low"), хотя в течение месяца количество запросов по теме "грипп" активно возрастало - с 1 360 (1 января) до 29 395 (29 января).

Сервис Google Flu Trends отслеживает зависимость между активностью запросов по теме грипп и интенсивностью распространения вируса по всему миру, и наносит их на цветовую карту в реальном времени. На карте разными цветами отмечается активность запросов.

Недавнее исследование, опубликованное в авторитетном медицинском журнале Clinical Infectious Diseases, показало, что сервис Google Flu Trends имеет огромное преимущество над традиционными исследованиями: данные Google обновляются ежедневно и доступны докторам почти мгновенно.

Теги: украина грипп эпидемия
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 659