Психологическое благополучие связано со многими важными результатами в жизни, включая успешную карьеру, удовлетворение взаимоотношениями, и даже здоровье, сообщает Innovanews.

Сделают ли деньги нас счастливее?

Однако не понятно, как меняется уровень счастья с возрастом, тем более что многие исследования показали различные долгосрочные тенденции.

Новые отчет, опубликованный в издании Psychological Science, показал, что чувство благосостояния, о котором люди сообщают самостоятельно, имеет тенденцию расти с возрастом, и что в целом уровень благополучия человека зависит от того, когда он или она родились.

Психолог Анжелина Сатин из медицинского колледжа университета штата Флорида провела соответствующее исследование. Ей с коллегами удалось предсказать, что у людей в одной и той же когорте рождения, то есть у рожденных в один период времени, возможно, были уникальные события, которые повлияли на их мировоззрение, мироощущение, понимание счастья и оптимизм. Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой уровень благосостояния или счастья человека изменяется в зависимости от года его или ее рождения.

Как стать счастливее на работе: 10 способов

Простой пример: люди, рожденные в военное или послевоенное время, за счастье будут принимать даже простейшие человеческие радости, такие как достаток продуктов питания и кров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: счастье эмоции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1582