Эксперты рассказали, какие овощи и фрукты вы можете успеть купить в конце августа, чтобы защитить свой иммунитет с помощью сезонных витаминов. Об этом передает health info.

1. Свежая зелень и листовые овощи богаты такими витаминами, как С, А, РР, В, Е, плюс ко всему, в них содержатся необходимые для здоровья минералы: кальций, железо, фтор, калий, каротин, эфирные масла и прочие. Употребляя их ежедневно в достаточном количестве, наладится работа иммунной системы, улучшится зрение и пищеварение, состояние кожи, волос и ногтей.

2. Молодой чеснок. Польза молодого чеснока давным давно стала всем известна, потому как он богат различными витаминами, в частности витамином С, и такими веществами, как: рибофлавин, тиамин, аскорбиновая и никотиновая кислота. Молодой чеснок помогает наладить работу пищеварительного тракта, укрепить иммунную систему, понизить уровень сахара в крови, понизить артериальное давление и положительно повлиять на работу мозга.

Читайте также:

3. Бобы содержат такие витамины, как С, В, РР, а также эти полезные вещества: сера, магний, железо, фосфор, каротин, клетчатка и т. д. Бобы нормализуют уровень холестерина в крови, выводят соли тяжелых металлов, улучшают обмен веществ и выводят шлаки из организма, обладают противовоспалительным свойством.

4. Зеленый горошек богат неимоверным количеством минералов и витаминов, основные из них: витамины групп А, С, Н, В, железо, кальций, фосфор, магний, сера и другие. Молодой горошек очень полезен для здоровья человека в целом, он укрепляет иммунитет и не позволяет развиться авитаминозу, защищает сердечно-сосудистую систему, препятствуя инсультам, инфарктам и другим болезням.

5. Цветная капуста и брокколи богаты витаминами А, С, В и РР, также в их составе есть калий, натрий, пектин, фосфор, кальций и железо. Капусту нужно употреблять как можно чаще, потому как она играет большую роль в процессе пищеварения, защищает иммунную систему, в том числе и от раковых клеток, обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет сосуды и выводит лишний холестерин, быстро усваивается и помогает похудеть.

6. Авокадо имеет в своем составе множество витаминов и минералов, которые оказывают благотворное воздействие на сердце, сосуды, кишечник, кожу. Польза этого "заморского" овоща неоценима, так что смело налегайте на авокадо и добавляйте его в разные блюда, чтобы придать им оригинальности и ярких вкусовых качеств.

7. Лук-порей не отстает от других овощей и тоже демонстрирует богатый "внутренний мир", в нем содержатся витамины А, С, В, РР и каротин, плюс ко всему, лук вмещает в себе большой спектр минералов: марганец, никель, магний, железо, натрий, кальций, калий и т. д. Лук-порей быстро повышает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы, помогает справиться с ожирением и вылечить мочекаменную болезнь.

Все эти овощи объединены наличием в своем составе витамина С и других ценных витаминов, собственно, поэтому они и считаются самыми полезными в конце лета. Хотя, эти же овощи вы можете купить в любое время года, но тогда перед вами встанет дилемма, насколько они полезны, ведь выращивают их уже в теплицах, а не на огороде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: витамины лето
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 840