Кабинет министров на заседании 22 сентября поддержал законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс об ответственности за подделку документов о прививках. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В частности, за преднамеренное использование поддельных документов предусмотрен штраф от 17 до 34 тыс. грн или ограничение свободы до двух лет.

Кабмин может ввести обязательные ПЦР-тесты за свой счет для невакцинированных

Одновременно на 68 тыс. грн накажут врачей, которые сознательно вносят ложную информацию о вакцинации. Как альтернатива предусмотрено лишение свободы до двух лет с лишением права занимать должность на 1-3 года.

При этом за подделку таких документов с целью распространения штраф составит 170 тыс. грн или же возможно лишение свободы до трех лет.

"Такие безответственные действия – это угроза для всего общества, и мы будем реагировать соответствующим образом", – указал глава правительства.

Кроме того, он выразил надежду, что Верховная Рада поддержит этот проект закона.

На вакцинацию украинцев в 2022 году выделят 3 млрд грн, – Минфин

Напомним, участились случаи, когда правоохранители выкрывают схемы незаконного изготовления и распространения документов о вакцинации. Так, полицейские разоблачили схему подделки международных сертификатов в Днепропетровской области. За услуги по созданию документа брали около 6000 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин вакцинация Денис Шмыгаль коронавирус карантин
Просмотров: 459