После введения медицинской реформы зарплата семейного врача выросла до 4 000 грн. Об этом на круглом столе в Институте Горшенина заявила Лидия Диденко, директор Департамента здравоохранения и курортов Винницкой облгосадминистрации.

Самые невероятные медицинские прорывы, изменившие нашу жизнь

По ее словам, украинские врачи боятся и не понимают медицинскую реформу, проводимую в регионе.

"Во-первых, врачи боятся потерять место работы. Во-вторых, врач не знает, как будет оценен в новой системе. И в-третьих, врачи рассчитывают на справедливость", – сказала г-жа Диденко.

Напомним, в Украине стартовал пилотный проект по внедрению медицинской реформы  в Винницкой, Донецкой, Днепропетровской областях и в городе Киева. В этих регионах работа медучреждений основана на оптимизации финансирования. Так, руководство больницы может самостоятельно принимать решение относительно статей расходов (повышение зарплат сотрудников, закупка медикаментов или оборудования).

Почему мы злимся: 11 медицинских причин

В частности, Кабмин  принял постановление от 5 марта 2012 № 209 "Некоторые вопросы оплаты труда медицинских работников учреждений здравоохранения, участвующих в пилотном проекте по реформированию системы здравоохранения", урегулировав таким образом принципы оплаты труда врачей и медсестер в первичном звене.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье медицина семейный врач
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2017