Больше всего онкобольных в 2012-м зафиксировали в Харьковской области, проблем с легкими — в Киеве, а чемпион по инфекционным заболеваниям — Севастополь. Таковы данные Госстата, пишет namiv.mk.ua.

Щоб позбутися хвороби, варто записати відчуття на папері

В Харьковской области в прошлом году онкологию диагностировали у 1390 человек на каждые 100 тыс. населения. На втором месте — Днепропетровск, этот показатель равен 1304 случаям на каждые 100 тыс. населения. Но об эпидемии речь не идет. В то же время, по данным главного онколога Киева Дмитрия Осинского, уже много лет подряд лидером по онкологическим заболеваниям остается Кировоградская область.

"Область стоит на урановых рудах. В топе также Запорожье и Крым, — говорит Осинский. — В случае с южными областями во многом влияет солнечная активность (вызывает рак кожи. — Авт.)".

Инфографика "карты болезней Украины" газеты "Вести"

В то, что больше всего психическими расстройствами страдают в Крыму (именно такие данные за 2012 год), президент Ассоциации психиатров Семен Глузман не верит.

Болезни, уносившие миллионы жизней

"Такие данные показывают только, что там лучше работают психиатрические службы, — говорит Глузман. — Больше всего от расстройств психики страдают в южных и восточных областях. В этих регионах высок процент зависимых от алкоголя или наркотиков, растет уровень самоубийств (они также относятся к психическим расстройствам. — Авт.). А вот в западных областях сохранились традиционные ценности — там ищут утешения в семье, религии, а не в рюмке".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: болезнь болезни инфографика онкология болезни украины болезнь легких
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3857