У людей, заразившихся Covid-19, все чаще фиксируют новые симптомы болезни. Если ранее в основном коронавирус, поражающий дыхательную систему, провоцировал непрерывный сухой кашель, высокую температуру, потерю обоняния и вкуса, то сейчас и паросмию, сообщает Daily Express.

Люди, являющиеся носителями вируса длительное время, сообщают, что могут постоянно чувствовать ужасные, тошнотворно-сладкие запахи, такие как сера, рыба и прочее. Иными словами, у таких людей попросту искажается обоняние: заболевший больше не может распознать весь спектр запахов вокруг себя. 

Пандемия сильно ускорила развитие рынка e-commerce: украинцы скупились на 107 млрд грн

Иногда паросмия приводит к тому, что вещи, с которыми человек сталкивается ежедневного, кажутся "имеющими сильный неприятный запах".

Напомним, что на рынке в достаточном количестве появились не только такие проверенные медицинские средства защиты от Covid-19, как антисептики, маски, респираторы, перчатки и прочее.  Свои решения начали разрабатывать и предлагать различные представители технологического сектора.

90 тыс. человек в сутки. На украинской границе подскочил пассажиропоток

Правительства разных стран начали выделять гранты новаторам, чтобы те совершили прорыв в деле борьбы с пандемией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус симптомы COVID-19 пандемия запахи чувства
Просмотров: 858