Диагноз "ожирение" сегодня имеют на 20% больше британцев, чем в 60-е годы прошлого века. И это несмотря на то, что сейчас люди питаются гораздо более здоровой пищей, чем полвека назад.

Британцы стали малоподвижными и толстыми. Впрочем, давайте-ка и мы заглянем в зеркало...

Исследование, проведенное в рамках британской правительственной программы Change4Life, показало, что люди стали полнеть из-за менее подвижного образа жизни. На работу и в школу лишь единицы ходят пешком; подавляющее большинство предпочитает автомобили. Вернувшись вечером домой, британцы любят полежать перед телевизором, благо что "ящики" есть в 99% домов (в 60-х годах телевизоры были лишь в 75% домовладений).

Ученые сравнили анкеты обывателей, заполненные в 1967 и 2010 годах. Как выяснилось, 50 лет назад 9 из 10 респондентов пытались похудеть за год до опроса. В текущем году количество желающих избавиться от лишнего веса снизилось до 57%. Из тех, у кого было выявлено ожирение, только 7% в 1967 году не собирались никак бороться с избыточными килограммами, зато сегодня 43% толстяков готовы драться за стройную фигуру.

Три четверти опрошенных в 60-х годах сообщили, что ежедневно ходили пешком как минимум по полчаса. В 2010 году численность любителей променада сократилась до 42%.

Если в 60-х только 1% мужчин и 2% женщин классифицировались как ожиревшие, то сегодня таковыми считаются 25,2% британцев и 27,7% британок. В конце 50-х годов вес среднего мужчины составлял 65 кг, а женщины в большинстве своем весили около 55 кг. Ну а сегодня показатели таковы: среднестатистический мужчина тянет на 83,6 кг, а женщина — на 70,2 кг. Мы стали выше? — Ну не настолько же!

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье медицина великобритания ожирение
Источник: Компьюлента Просмотров: 772
Загрузка...
Загрузка...