Сегодня, 15 сентября, возле Верховного суда Украины собрались участники акции в рамках ежегодного "Марша свободы за легализацию медицинского каннабиса", сообщил корреспондент UBR.ua.

Событие проходит в поддержку пациента Виталия Румянцева, которого обвинили в выращивании конопли. Как отметили в общественном объединении "Мост", выступающем одним из организаторов акции, доказательства были фальсифицированы.

Минздрав впервые открыл доступ к реестру медицинских лицензий

Так, сегодня Верховный суд рассматривает кассационную жалобу прокуратуры относительно оправдательного приговора для пациента. В итоге суд частично удовлетворил жалобу прокуратуры и направил дело на повторное апелляционное рассмотрение.

Также участники акции напомнили, что дело длится уже несколько лет. Изначально правоохранители обнаружили у тяжелобольного гражданина каннабис, который не отрицал, что выращивает его для собственных целей. Но его обвинили в производстве в крупных объемах.

AstraZeneca может привести к параличу: в Европе заявили о новом побочном эффекте от вакцины

Напомним, в парламенте зарегистрирован законопроект5596, который касается легализации каннабиса. Верховная Рада 13 июля 2021 года рассматривала документ в первом чтении, но он не набрал необходимое количество голосов, и его отправили на доработку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: каннабис акция суд медицина верховный суд
Просмотров: 101