Сухие завтраки насыщают человека хуже, чем обычная овсянка. Позавтракав сухими хлопьями или мюслями, человек вскоре вновь ощущает чувство голода, что способствует перееданию и появлению лишнего веса. Такой вывод сделали ученые из Американского колледжа питания, передает LikarInfo.

Три варианта правильного завтрака

В эксперименте участвовали 48 здоровых добровольцев старше 18 лет. Один день они завтракали обычной овсяной кашей, а другой – одним из вариантов сухих завтраков. Ученые сравнили показатели голода, чувство насыщения и удовлетворения от еды и выяснили, что овсянка позволяет человеку чувствовать себя сытым в течение четырех часов после завтрака. При этом субъективное удовлетворение от пищи не уступает хлопьям из пакетиков и мюслям.

Питание во время беременности влияет на характер ребенка

Личные оценки участников согласуются с результатами физико-химических исследований. Согласно им, овсяная каша содержит больше эндокринных маркеров сытости, чем сухие завтраки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье овсянка прием пищи сухой завтрак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1135
Загрузка...
Загрузка...