Бессонница мучает многих людей. Есть те, кто сталкивается с этой проблемой нечасто: бессонница со временем проходит, а есть те, кто не может уснуть год от года, пишет lenta-ua.net.

Причин такого состояния множество, как, впрочем, и способов борьбы с бессонницей.

Например, специалисты предлагают сочинять мечты. Для этого необходимо представлять свой собственный рай, в котором теплый песок греет твои ноги, а ветерок развевает волосы. Фантазии помогут быстрее погрузиться в сон.

Содержащийся в сыре триптофан снимает стресс и улучшает сон. Есть его надо за час до ночного отдыха. Есть это вещество и в овсянке, в которую можно добавить теплое молоко и мед.

Огромный терапевтический эффект имеют композиции Моцарта, которые снимают нервозность, нормализуют пульс и давление.

Не стоит забывать и о правильной позе для сна. Самым оптимальным положением является правый бок, на который следует лечь, подогнув коленки. В такой позе мышцы расслаблены, а сердце работает без затруднений.

Перед сном надо проветрить комнату, чтобы воздух был прохладным и чистым. Сначала следует лечь в постель, чтобы согреться, затем встать и накрыть ее одеялом, чтобы не остывала. Следует немного походить по прохладной комнате, чтобы почувствовать дрожь, а потом снова лечь в теплую кровать. Можно использовать и холодную воду, в которую следует погрузить ноги до икр или коленей. Затем растереть ноги и надеть теплые носки. Сосуды кожи под действием холодной воды сжимаются и перегоняют кровь внутрь организма. Ею наполняются капилляры, которые к 30-летнему возрасту сужаются.

Читайте также: 


Поможет отрегулировать сон и вишневый сок, содержащий мелатонин. Этот гормон сможет побороть бессонницу.

Можно сделать массаж лица. Следует постучать подушечками средних пальцев по лбу, сделать медленные движения по кругу. То же следует проделать вокруг глаз, помассировать затылок, подбородок, скулы и виски. В течение 30 секунд можно помассировать ушные раковины, делая круговые движения по часовой стрелке.

А специалисты по фэн-шую советуют спать головой на север, тогда положение тела человека совпадает с электромагнитным полем Земли: сон подпитывается энергий нашей планеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье бессонница сыр побороть бессонницу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 901