Случайно обгорели на солнце? Пришлось остаться на улице дольше, чем предполагалось, а солнце палило ярче и сильнее, чем вы ожидали? Узнайте, как облегчить последствия чрезмерного воздействия солнца, пишет allday.in.ua.

В Украине хотят запретить солярий людям до 18 лет

Мы все знаем о том, что в летний период желательно использовать солнцезащитный крем и прикрывать кожу в полуденные часы, чтобы не получить солнечный ожог. Но соблюдать элементарные правила предосторожности, к сожалению, не всегда получается.

Каждый сталкивался с ситуацией, когда при выходе из дома, день кажется пасмурным, а через какое-то время погода меняется, и солнечные лучи безжалостно атакуют кожу. Ну, не возвращаться же за солнцезащитным кремом и шляпой. Далеко не каждый располагает временем, чтобы сделать это. Если вам повезет, ваша кожа лишь слегка покраснеет, но что же делать в том случае, когда вы становитесь похожим на вареного рака и испытываете неприятные ощущения?

Солярии в два раза опаснее солнечных ванн

Что делать при солнечном ожоге?

Если солнечный ожог серьезный, с волдырями и трещинами на коже, или сопровождается симптомами солнечного удара – головной болью, потливостью, учащенным пульсом и дыханием, вы должны обратиться за медицинской помощью. В случае легкого и умеренного солнечного ожога, помочь себе вы сможете сами. Существует ряд простых мер, вы можете предпринять, для того чтобы решить проблему. Нашей главной целью будет восстановление кожи, снятие раздражения и зуда, а также дискомфорта и болевых ощущений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье солнечный ожог солнечные ванны воздействие солнца
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 929