Результаты исследований, проведенных британскими социологами по заказу телеканала Channel 4, свидетельствуют о том, что бессонные ночи, следующие после рождения ребенка, являются настоящей причиной каждого третьего развода и расставания, пишет NEWSru.co.il.

Как пережить развод

В ходе этой работы были исследованы 2 тысячи супружеских пар, в которых недавно родился ребенок. Социологи установили, что в среднем молодые родители спят не больше 6 часов в сутки, в то время как организму для полного восстановления сил необходимо, как минимум, семь часов.

Около трети тех, кто расстался со своим спутником жизни, винят в этом бессонные ночи, которые устраивали им маленькие дети. 11% признались, что притворялись спящими, рассчитывая, что к кричащему ребенку подойдет партнер, еще столько же рассказали, что плотно закрывали дверь, чтобы не слышать этих криков, а 9% для этой же цели включали звук телевизора на полную мощность.

Каждый двадцатый опрошенный сообщил, что уставал в этот период настолько, что засыпал за рулем, а одна женщина призналась, что проехала 100 метров с закрытыми глазами.

Данное исследование было проведено руководством Channel 4 в преддверии начала трансляции нового телешоу Bedtime Live, в котором родители не желающих засыпать детей звонят в специальную службу помощи.

Официальный брак: 7 причин его не заключать

Ранее исследователи из Британии выяснили, что желание женщины родить ребенка редко является спонтанным. Женщины, обладающие высоким доходом и проживающие в комфортных условиях, чаще всего откладывают создание семьи, в то время как менее материально обеспеченные женщины торопятся выйти замуж и родить детей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье развод социологи плачущие дети
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3373
Loading...