Официальный веб-портал Государственной фискальной службы Украины позволяет осуществить поиск данных о наличии налогового долга у предприятий и организаций, пишет Рharma.net.ua.

Поиск по ЕГРПОУ 14325705 (Общество с дополнительной ответственностью "ИНТЕРХИМ" Анатолия Редера) выдает следующую информацию: "По состоянию на 29.05.2016 налогоплательщик имеет налоговый долг и в соответствии с пунктом 88.2 статьи 88 Налогового кодекса Украины у органов государственной налоговой службы возникло право налогового залога на имущество такого плательщика".

Фискальная служба также указывает на то, что состояние расчетов налогоплательщика с бюджетом может меняться ежедневно. Однако пока, по прошествии 3 рабочих дней (30.05.16-01.06.16), информация о налоговом долге не изменилась.

Налоговый Кодекс Украины определяет налоговый долг как сумму согласованного денежного обязательства (с учетом штрафных санкций при их наличии), но не уплаченного налогоплательщиком в установленный срок, а также пеню, начисленную на сумму такого денежного обязательства.

С целью обеспечения выполнения налогоплательщиком своих обязанностей, определенных Налоговым Кодексом, имущество налогоплательщика, имеющего налоговый долг, передается в налоговый залог.

Важно еще и то, что пункт 88.2 статьи 88 Кодекса гласит: право налогового залога возникает согласно Кодекса и не требует письменного оформления.

Отметим, что подобная ситуация крайне нетипична для фармацевтического рынка Украины.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс имущество фармацевтический рынок производитель лекарств налоговый долг интерхим
Источник: Рharma.net.ua Просмотров: 774