Наличие большого живота является параметром, который может сигнализировать о преждевременной смерти. Об этом свидетельствует экспертное заключение, обнародованное в British Medical Journal, по результатам исследования 72 научных работ о связи внешних факторов и признаков с преждевременной смертью.

В ходе исследования охвачено 2,5 млн человек. Рассматривались такие параметры, как индекс массы и формы тела, окружность талии и бедер, и соотношение этих показателей между собой, а также к росту.

АМКУ оштрафовал аптеку на 30 тыс. грн за псевдолекарство от коронавируса

"Мы сравнили связь между различными показателями центрального ожирения, которые показали, что соотношение окружности талии и бедер, а также индекс формы тела имеет наиболее сильную связь с риском смертности", – отмечается в заключении.

Результаты также показывают, что измерение центрального ожирения можно использовать в качестве дополнительного подхода в сочетании с индексом массы тела для определения риска преждевременной смерти.

Рада установила новые требования к продаже лекарств в интернете

Напомним, 14 сентября Кабмин принял решение доплачивать должностным лицам таможенных органов, которые имеют непосредственный контакт с гражданами, иностранцами, перевозчиками и иностранными товарами при их физическом осмотре, чем подвергают риску свою жизнь и здоровье, а также своих семей. Речь идет о компенсации за риск заболеть COVID-19.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ожирение смерть факторы исследование
Просмотров: 599