Люди действительно способны любить друг друга всю жизнь, свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Университета Нью-Йорка, сообщает LikarInfo.

Почему внуков больше любят, чем детей

 В ходе исследования психологи Бьянка Асеведо и Артур Арона опровергли миф о том, что любовь может жить только три года. В проводимом ими эксперименте участвовали 17 пар добровольцев, проживших в браке не менее 20 лет, которые утверждали, что любят друг друга так же сильно, как во время медового месяца. С помощью МРТ ученые наблюдали за реакцией мозга добровольцев во время просмотра фотографий своих супругов, друзей, знакомых или случайных людей.

Ученые обнаружили "гормон верности"

Выяснилось, что во время просмотра фото жены или мужа у супругов с солидным семейным стажем активизируются те же участки мозга, что и у молодых пар, переживающих период влюбленности, и вырабатывается то же количество "гормона любви".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ученые здоровье вечная любовь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1709