Профессор неврологии Университета Эксетера Адам Земан обнаружил новую болезнь, которая получила название афантазией, сообщает GlobalScience.ru.

Люди, имеющие данный недуг не могут представить лица своих родных и знакомых, в медицине это расстройство охарактеризовали как невозможность "видеть вещи у себя в голове".

Ученый исследовал состояние одного из своих пациентов 25-летнего Тома Эбейера, который 4 года тому назад понял, что не в состоянии ярко представить себе определенные вещи, у обычных людей такие способности присутствуют, они сравнимы с внутренним зрением.

Читайте также:

Пациент профессора не может воскресить в своем сознании ни одного яркого, запоминающегося момента собственной жизни, причем память о самом событии у молодого человека присутствует, но представить картинку событий или лица знакомых и родных он не может.

Профессор установил, что люди, у которых выражены признаки афантазии в отличие от других людей чаще имеют яркие сновидения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: болезнь здоровье визуализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1655