Исследователи выяснили, что родинки, представляющие собой небольшие доброкачественные опухоли, прекращают свой рост и не превращаются в очаг рака кожи благодаря вырабатываемому их клетками белку p15. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Cancer Discovery.

В ходе эксперимента ученые пересаживали клетки, взятые из доброкачественных и злокачественных образований на коже людей, в организм мышей и наблюдали за их развитием. Выяснилось, что повреждения одного лишь гена BRAF было недостаточно для развития рака кожи — меланомы. Однако рост раковых опухолей был возможен только в том случае, если в пигментных клетках кожи грызуна отсутствовали молекулы белка р15.

Читайте также:

Это означает, что белок р15 препятствует формированию злокачественных образований кожи. Ученые не исключают, что полученные ими выводы могут оказаться полезными и при изучении других видов рака.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые болезнь рак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2901