Канадцы стали первыми, кому это удалось.

Впервые в истории ученым удалось подготовить легкие человека для трансплантации. Канадские специалисты утверждают, что после ряда манипуляций легкие без проблем можно пересадить от одного человека другому.

По словам медиков, легкие являются очень сложным для трансплантации органом - до 80% трансплантаций легких заканчиваются негативно.

Однако группе ученых из Главного Госпиталя Торонто удалось разработать технику, которая позволяет хранить орган значительно дольше. В основе канадской разработки находится метод перфузии. Данный метод включает в себя симуляцию всех условий, в которых легкие пребывают в момент нахождения в организме человека, то есть они получают белки, кислород, различные питательные вещества и аминокислоты. Единственная разница кроется в том, что в камере, где хранятся легкие, нет крови - ее функцию выполняют теплые воздушные струи.

- Таким образом хирурги могут тщательно изучить сам трансплантируемый орган и детально подготовить человека к операции, - говорят создатели метода.

В обычных условиях во внешней среде легкие можно хранить около 2 часов вне тела, с новой техникой временной промежуток увеличивается до 12 часов. Канадские медики рассказывают, что уже смогли пересадить несколько легких, выдержанных в камере, все пациенты с новыми органами пока чувствуют себя хорошо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: медицина трансплантации.легкие.канада
Источник: Сводка Просмотров: 1078
Загрузка...
Загрузка...