В ходе исследования, проведенного в Мичиганском университете, доказано, потовые железы не только охлаждают тело в жару или после физических упражнений, но и способствуют заживлению ран. В ходе исследования добровольцам слегка обжигали кожу на предплечье.

Курение портит состояние кожи

На протяжении недели ученые отслеживали физиологические процессы на поврежденной ткани. В результате ученые пришли к выводу, что экзокринные потовые железы - хранилище стволовых региональных клеток, которые помогают восстановить поврежденные ткани.

Удивительно, что важные функции потовых желез открыли только сейчас. Это объясняется тем, что экзокринные органы отсутствуют у лабораторных животных, над которыми проводят исследования процессов заживления ран.

Уход за руками в холодный период

Восстановление кожи - не единственная возможность клеточной технологии. Кроме ожогов, можно будет заживлять раны от обморожений, огнестрельных ран, трофических язв, а также восстанавливать костные ткани черепа и ткани сердечной мышцы после инфаркта миокарда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые здоровье кожа рана пот
Источник: Подробности Просмотров: 1019