Речь идет о самых популярных безалкогольных подслащенных напитках, таких как чай, кофе, соки и сладкая вода. Об этом пишет портал Твой малыш.

Проводилось много летнее исследование, результаты которого были опубликованы в этом году. Группа добровольцев принимала участие в исследовании начиная с 1996 года, регулярно отчитываясь о своем образе жизни, диете и употребляемых напитках. С 2000 года ученые стали регистрировать случаи депрессии участников.

Читайте также:

 

 

После подведения итогов и глобального анализа данных исследователи сделали вывод – фруктовые соки и напитки, в состав которых они входят, с учетом подсластителей, ароматизаторов и красителей, повышают риск развития депрессии на 30-38%, по сравнению с людьми, которые подобные напитки не употребляли либо пили изредка. Причем, те участники, которые предпочитали напитки в алюминиевых банках, оказались подвержены недугу еще больше. Больше подвержены депрессии оказались люди, употреблявшие диетические напитки.

Употребление чая увеличивало риск депрессий  в случае, если в него добавляли искусственные подсластители, тогда как добавление сахара или меда подобного эффекта не вызвало.

Так же исследование показало, что употребление кофе снижает возможность развития депрессии примерно на 9%, относительно группы людей не употребляющей кофе.

Однако, ученые не исключают, что люди, изначально склонные к депрессии, предпочитают именно такие напитки – соки и воду с искусственными подсластителями, что несколько приуменьшает значимость данного исследования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье напитки депрессия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2719