К такому выводу пришли американские ученые, авторы статьи в журнале Journal of Clinical Investigation. Об этом пишет VestiDP.

Исследователи работали с женщинами, беременность которых закончилась выкидышем.

Сообщается, что специалисты привлекли к своему исследованию именно женщин, перенесших выкидыши. Теория заключается в том, что иммунная система расценивает эмбрион как инородное тело, атакуя его иммунными клетками. Этот процесс еще больше снижает вероятность того, что у женщины родится мальчик, так как плод мужского пола, как считают ученые, является более уязвимым. В свою очередь, аспирин является противовоспалительным препаратом, который используется для лечения боли, лихорадки и воспаления.

В рамках последней работы медики из Национального института здоровья ребенка и развития человека (США) выдавали 1228 женщинам, которые пытались забеременеть, или таблетку аспирина или плацебо - чтобы они приняли лекарства непосредственно перед половым актом. В результате зачать мальчика удалось 31% женщин, принимавших аспирин.

У женщин, которые зачали девочек, процентная разница между теми, которые принимали аспирин и плацебо, была минимальной - 24% и 25%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дети мальчик беременность
Источник: VestiDP Просмотров: 1230