Согласно данным, представленным в журнале Biosensors & Bioelectronics, нейрон состоит из полимеров, способных проводить электрический импульс, сообщает Медпортал.

Известно, что передача сигнала между нервными клетками происходит через особый тип межклеточного контакта — синапс. Роль посредника в передаче информации выполняет химическое вещество, которое выделяется в пространство между двумя клетками. "Чувствительный компонент системы улавливает изменение химических сигналов, переводя информацию в электрический сигнал. Это способствует последующему выделению нейромедиатора ацетилхолина, при этом его влияние на клетки человека может быть зафиксировано", — рассказала соавтор исследования Агнета Рихтер-Делфорс (Agneta Richter-Dahlfors).

Инфографика: Каролинский институт, перевод: МедНовости

Она пояснила, что разработанная технология позволить проводить стимуляцию нейронов не электрическими, а химическими сигналами. По мнению авторов исследования, в перспективе метод сможет применяться врачами в качестве терапии для восстановления функций поврежденных нейронов. "Мы хотим уменьшить устройство для того, чтобы его можно было имплантировать в полость тела", — добавили ученые. 

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые исследование нейрон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 972