Ученые из Южной Кореи разработали магнитный метод, который убивает раковые клетки. Благодаря этой технологии создается магнитное поле, которое заставляет опухоль самоликвидироваться.

6 продуктов, которые борются с раком

Исследователи продемонстрировали, что этот метод работает на раковых клетках кишечника и у живых лабораторных рыб.

Программируемая смерть клеток или апоптоз является одним из способов, с помощью которого наше тело избавляется от старых, неисправных и инфицированных клеток. При этом в ответ на определенные сигналы, обреченные клетки сжимаются и распадаются на фрагменты, которые затем пожираются иммунными клетками.

В случае рака, процесс апоптоза часто не работает, и клетки продолжают бесконтрольно делиться.

Магнитная терапия состоит в том, что создаются крошечные наночастицы железа, прикрепленные к антителам, которые в свою очередь связываются с рецепторами молекул в клетках рака. При применении магнитного поля, молекулы группируются вместе, автоматически посылая "сигнал о смерти", который запускает апоптоз.

 В лабораторных экспериментах, раковые клетки кишечника подвергли воздействию наночастиц и поместили их между двумя магнитами. Сами клетки зажигались зеленым цветом, чтобы сообщать о том, что процесс уничтожения запущен. Больше половины подвергнутых такому воздействию клеток было убито магнитной активацией, в то время как незатронутые клетки остались такими же, как и прежде.

Диагностика рака по капле крови

В другом эксперименте на рыбах, этот метод привел к росту аномальных хвостов.

Ученые уточнили, что исследование пока находится на подготовительной стадии, и пройдет еще немало времени, прежде чем этот процесс можно будет протестировать на людях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые здоровье южная корея рак
Источник: infoniac.ru Просмотров: 3034