Исследователи из университета Копенгагена уверяют, что ежедневные получасовые тренировки позволяют добиться того же эффекта, что и часовые. Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Physiology.

8 преимуществ интервальных тренировок

40 процентов датских мужчин весят умеренно выше нормы. В течение 13 недель исследователи наблюдали за 60 грузными, но в целом здоровыми участниками мужского пола, которые усиленно старались войти в форму. Половина из них ежедневно тренировалась по часу, а другая половина — по 30 минут. Результаты исследования показали, что получасовых тренировок достаточно, чтобы переломить ситуация с нездоровым индексом массы тела.

"В среднем мужчины, тренировавшиеся по 30 минут в день, потеряли 3,6 кг через три месяца, в то время как те, которые тренировались по часу, потеряли лишь 2,7 кг. Для обеих групп сокращение массы составило примерно 4 кг", - отметил докторант Медс Розенкилд.

Спорт снижает чувство голода

Так ученые уточнили, сколько надо тренироваться в день: по их словам 30 минут вполне хватит.

„Участники, занимающиеся полчаса в день, сожгли больше калорий, чем было запланировано программой тренировок. В то же время тренировки в течение часа не обеспечивают дополнительной выгоды в виде потери массы тела или жира“, - заключили исследователи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье спорт тренировка
Источник: innovanews.ru Просмотров: 1848