Испанский ресторан El Bulli, в апреле 2009 года в четвертый раз подряд признанный лучшим в мире заведением общественного питания, временно закроется. Об этом заявил шеф-повар El Bulli Ферран Адриа, сообщает AFP.

Адриа добавил, что El Bulli не будет принимать посетителей в 2012 и 2013 годах, однако отметил, что навсегда ресторан не закроется. Шеф-повар пояснил, что пауза необходима ему, чтобы разобраться, "каким образом заведение будет функционировать в 2014 году".

Адриа также признался, что "работать по 15 часов в день трудно". "Это как если бы вы заставили Джона Гальяно (британский дизайнер – Ред.) вкалывать на фабрике", - добавил Адриа.

Ресторан El Bulli расположен на каталонском курорте Коста-Брава в Испании. Он стал первым лауреатом премии в области ресторанного дела, решение о присуждении которой принимают более 800 шеф-поваров, ресторанных критиков и экспертов издания Restaurant Magazine.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: питание рестораны кризис
Источник: Лента.Ру Просмотров: 849
Загрузка...
Загрузка...