Согласно статистики Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Украина лидирует среди стран Европы по уровню смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в 2011-2012 годах от ССЗ умерло 440 тыс. человек  украинцев.

Кабмин разрешит иностранным хирургам оперировать в Украине

Отдельно необходимо отметить, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются самой распространённой причиной смертности во всём мире и за последние 20 лет число смертей по причине ССЗ увеличилось более, чем на 30% и достигло уровня 12,9 миллиона человек.

"Такой высокий показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Украине в первую очередь связан с отсутствием культуры ранней диагностики и профилактики кардиологической патологии. Второй причиной являются низкие доходы населения, что делает практически недоступными для рядовых граждан нормальное медицинское обслуживание и качественные лекарственные препараты", ― рассказывает Наталья Холод, руководитель волонтёрского движения "Академия здоровых сердец".

Выводы эксперта также подтверждаются подсчётами специалистов ВОЗ: более 80% смертей от сердечно-сосудистых заболеваний приходится на страны с низким или средним уровнем доходов на душу населения, в число которых входит и Украина.

Как не навредить сердцу во время празднования

Наталья Холод объясняет, что лечение заболеваний сердца ― очень дорогостоящий процесс, тогда как минимальные меры по профилактике этих болезней гораздо дешевле и эффективнее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье смертность сердечные заболевания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2040
Загрузка...
Загрузка...