Постановление Кабинета министров с 26 августа лишило ликвидируемую Государственную службу по вопросам лекарственных средств полномочий органа лицензирования фармацевтической деятельности в то время, как орган-приемник полномочий еще не начал работу. Как передает УНИАН со ссылкой на пресс-службы ведомства, это может привести к бесконтрольной деятельности участников фармацевтического рынка.

Читайте также:

"Гослекслужба Украины вынуждена прекратить выполнение функций органа лицензирования хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, импорта лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, что может привести к бесконтрольной деятельности субъектов хозяйствования в вышеупомянутой сфере", - говорится в сообщении.

Кабмин определил, что органом, который будет регулировать рынок вместо Гослекслужбы, должна стать Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Однако она до сих пор не сформирована и не начала работу. В то же время правительство не выдало документ, который бы разрешал ликвидируемой Гослекслужбе и дальше выполнять функции органа лицензирования до начала работы приемника полномочий. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства украина лицензирование гослекслужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1991