В ассоциации диетологов Украины, используя данные Государственного комитета статистики Украины, сделали анализ статистических показателей, который демонстрирует чрезмерное потребление украинцами хлеба и сахара. Об этом на пресс–конференции сообщил главный диетолог Минздрава Украины Олег Швец, передает business.ua.

Азаров посетовал, что украинцы едят мало мяса

Учитывая указанные избыточные показатели, украинские диетологи предупреждают о риске роста заболеваний атеросклерозом, диабетом, болезней сердца и сосудов, которые вызывает чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и сахара.

В Новый год украинцы выбросят в мусор 930 млн. грн

"Люди потребляют 300 г хлеба. Если в 100 г хлеба содержится 1 г соли, а рекомендуется 5 г соли для здоровых людей и 2,5 г для тех, кто болеет артериальной гипертензией, а это около 15 млн в Украине, то так люди получают больше соли через хлеб. Также люди, съев много сладкого или выпив сладкий газированный напиток, перенасыщаются, и человек не будет есть более полезное", – отметил г–н Швец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хлеб здоровье сахар диетолог прием пищи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2539