На сегодняшний день в Украине самый низкий показатель вакцинации от дифтерии среди других стран в регионе.

Об этом сообщила эксперт Всемирной организации здравоохранения по вопросам предупреждения распространения заболеваний и иммунизации Вусала Аллахвердиева, информирует Pharma.

"Я могу привести цифры за прошлый год, которые нам официально предоставило Министерство здравоохранения. Если, например, рекомендованный охват против дифтерии в регионе составляет минимум 80%, то в Румынии он достигает 89%, а в Украине охват тремя дозами вакцины против дифтерии составляет 23%. Это самый низкий показатель. Это означает, что нужно провести дополнительные работы по вакцинации, чтобы предупредить вспышки заболеваемости", – сообщила она.

Аллахвердиева добавила, что ситуация в Украине значительно отличается от ситуации в других странах региона как по показателям охвата, так и по показателям заболеваемости. И что это одно из главных направлений, по которым ВОЗ будет работать.

"Одно из главных направлений этого плана, по которому мы сейчас работаем в Украине и будем продолжать работать в ближайшие годы, это укрепление системы иммунизации в рамках реформ, происходящих в системе здравоохранения", – сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация вооз дифтерия
Источник: Рharma.net.ua Просмотров: 373