В рамках сентябрьского исследования TNS On-line Track, мы попытались выяснить, как украинцы относятся к вакцинации и откуда черпают информацию о прививках.

Чуть менее четверти украинцев считают вакцинацию самым эффективным способом предотвращения инфекционных заболеваний, при этом чуть меньше половины уверены, что лучшей профилактикой является здоровый образ жизни.

При этом Киев, является регионом, где процент порошенных, которые считают вакцинацию лучшим способом профилактики инфекционных заболеваний  самый низкий – 14%, а больше всего поклонников вакцинации в Центральном регионе – 28%.

Читайте также:

Несмотря на расхождения во мнениях, большинство украинцев относятся к прививкам положительно. Негативно к такому виду профилактики заболеваний относится всего лишь 16%. В Восточном регионе суммарная доля тех, кто относится к вакцинации позитивно, составляет 80%, в то время как в Киеве таких на 11% меньше – 69%. А вот противников прививок больше в Северном регионе (21%)  и Киеве (20%).

Откуда же черпают информацию о вакцинации украинцы? Чаще всего опрошенные ориентируются на мнение врачей и профессиональные СМИ, а 21%  черпает информацию из официальных приказов МОЗ Украины.

Детальнее о том, от каких заболеваний чаще всего прививаются украинцы, для чего нужна вакцинопрофилактика и как обстоит ситуация с прививками среди взрослых и детей читайте в полной версии отчета.

Девятая волна исследования проводилась  с 21.09.2015 – 27.09.2015 методом он-лайн опроса. География исследования: Вся Украина, городское население. Целевая аудитория: мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Выборка – 1000 человек, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация tns
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 824
Загрузка...
Загрузка...