Министерство здравоохранения разработало Методические рекомендации, которые помогут изменить хозяйственно-правовой статус коммунальных учреждений здравоохранения путем их реорганизации из бюджетных учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Реорганизации могут подлежать учреждения здравоохранения первичного звена, больницы 2 и 3 уровней оказания медицинской помощи.

Решение об изменении хозяйственно-правового статуса принимают рады территориальных общин сел, поселков, городов, которые являются владельцами имущества.

Увольнение при реорганизации возможно лишь в случае сокращения численности (штата). В процессе реорганизации отдельные работники могут быть переведены на другие должности, в случае необходимости перемещены в другие структурные подразделения.

После преобразования медучреждения в коммунальное некоммерческое предприятие оплата труда работников переходит в сферу договорного регулирования. Поэтому на первый план выходит необходимость принятия коллективного договора, в котором должны быть определены формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат.

Источниками финансирования заведения, преобразованного в коммунальное некоммерческое предприятие, могут быть как бюджетные средства, так и средства юридических и физических лиц.

Процесс реорганизации медучреждения с бюджетного учреждения в коммунальное некоммерческое предприятие имеет много этапов и может длиться от 6 месяцев до года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: больницы предприятия реорганизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1778
Загрузка...
Загрузка...