Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в случае необходимости готов завезти в Украину дополнительное количество вакцины против полиомиелита. Об этом во время пресс-конференции отметил представитель ЮНИСЕФ в Украине Драгослав Попович, сообщает Укринформ.

"Я думаю, что это хорошая новость, что с помощью правительства Канады и США, при их финансовой поддержке мы завезли уже вакцину в страну и у нас есть дополнительное количество этой вакцины, которое мы получаем от производителя во Франции... Если происходит затягивание вакцинации, то это увеличивает риск для детей, и мы завезем столько, сколько нужно будет, чтобы всех вакцинировать. Если нужно будет еще доставлять вакцину, мы завезем еще", - отметил Попович.

Читайте также:

В частности, представитель ЮНИСЕФ призвал родителей пройти иммунизацию против полиомиелита как можно скорее.

"С 27 июня мы получили все подтверждения от лабораторий, включая лабораторию США, что этот вирус действительно циркулирует. Это означает, что в группу риска попадают все дети в Украине и они должны получить иммунизацию против вируса и против всех симптомов полиомиелита. Все мы знаем, что более 4 лет иммунизация от полиомиелита в Украине не проходила должным образом, и сейчас надо охватить более 90% детей. Я хочу сказать, что все должны мобилизовать себя, понять, какая существует опасность в сфере общественного здоровья, и действовать соответственно. Поэтому я призываю родителей и детей пройти иммунизацию как можно скорее", - отметил он.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина вакцина юнисеф полиомиелит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 845