Дети, которые регулярно пьют молоко, остаются физически сильными в пожилом возрасте, выяснилось входе нового исследования. Было установлено, что пожилые люди, которые потребляли высокое количество молока и молочных продуктов в детстве были в состоянии быстрее двигаться и гораздо реже страдали проблемами с балансом.

Без м'яса та риби життя існує – вегетаріанство в Україні набирає обертів

Результаты исследования, проведенного в Бристольском университете важны, поскольку плохой баланс повышает риск переломов в пожилом возрасте. Один из трех человек в возрасте старше 65 лет страдает от серьезного падения, по крайней мере, раз в год. Одной из самых распространенных проблем является перелом шейки бедра.

Исследователи из Школы Университета социальной и коммунальной медицины изучили истории 400 мужчин и женщин в возрасте. Все они приняли участие в исследовании, которое началось еще в 1930-х годах, с целью проанализировать влияние диеты и образа жизни на здоровье в долгосрочной перспективе. В рамках исследования, среди добровольцев, которые были тогда детьми, было зафиксировано уровень употребления молочных продуктов.

Топ-8 продуктов, необходимых после 40 лет

Уже в пожилом возрасте у этих же людей проверили, имеет ли это какое-либо влияние на скорость ходьбы и баланс. Результаты, опубликованные в журнале Возраст и старения, показали, что у тех, кто в детсве пил молоко, ходьба быстрее на пять процентов и на 25 процентов меньше шансов иметь потенциально опасные проблемы баланса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ученые молоко здоровье
Источник: Обозреватель Просмотров: 1349