Медики отмечают, что в Украине пока не исчерпал свои эпидемические возможности грипп типа В, который может вызвать эпидемию даже в апреле. Об этом сообщила заведующая отделом Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины Алла Мироненко, передают Подробности.

В Днепродзержинске вакцинируют 95% населения

По словам Мироненко, сейчас одним из вирусов гриппа, который циркулирует на территории Украины является вирус типа В. "Он еще не реализовал свои эпидемические возможности", - отметила специалист.

Мироненко добавила, что подобная ситуация была в 90-е годы, когда один из вирусов гриппа в течение осеннего-зимнего периода не проявил себя в достаточной мере, вызвал эпидемию в апреле. "И гарантии в этом году никто не дает ... Я бы этого не исключала, ведь вирус с нереализованным эпидемическим потенциалом в стране есть", - заявила Мироненко.

Побочные эффекты вакцинации от свиного гриппа

Она также добавила, что по эпидемическим показателям заболеваемости гриппом и ОРВИ Киев находится на грани эпидемии - в соответствии с пороговыми значениями, не хватает 15% заболеваемости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина грипп эпидемия здоровье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1424