Для тех, кому всегда не хватает времени, есть отличная новость: в австралийском кафе Viscous Coffee готовят напиток, который не даст заснуть.

Он действует в 80 раз сильнее, чем эспрессо.

Владелец заведения Стив Бенингтон рассказывает, что турбокофе создали специально для местной медсестры, которой было трудно выдерживать ночные смены. Благодаря этому напитку она оставалась на ногах три дня. Теперь порцию невероятной энергии могут получить все посетители кафе, передает adme.ru.

"Вышибала" — варево из четырех эспрессо, льда и холодного кофе, которое будет держать вас в тонусе 18 часов. Обычная чашка кофе содержит около 63 мг кофеина, этот взрывной напиток — 5 г (при том что дневная норма равняется 400 мг).

Бариста всегда предупреждает клиентов о возможной опасности "Вышибалы", но здоровые люди вполне могут испытать его на себе.

Мнения ученых об австралийском кофе разошлись. Большинство не спешат рекомендовать такой радикальный способ повышения продуктивности. Врачи запрещают напиток людям с высоким давлением, заболеваниями сердца, а также беременным женщинам и детям. Хотя истинных любителей кофе не останавливают предупреждения, и они давно обосновались в Viscous Coffee.


Теги: кофе (149)
Источники: ADME.ru adme.ru Просмотров: 70