В соответствии с документом, действующая регрессивная шкала предельных оптовых и торговых надбавок, применяемая при формировании цен на лекарственные средства, медицинские изделия и медицинскую технику, теперь будет привязана к базовой величине вместо доллара США, сообщили в пресс-службе главы государства, пишет Рharma.net.ua.

Документом также предусматривается дифференцированное уменьшение предельных размеров оптовых и торговых надбавок, применяемых при формировании цен на медицинские товары, по мере роста отпускных цен белорусских производителей (расчетных отпускных цен импортеров) на данную продукцию.

Предоставляется возможность реализации медицинских товаров ниже отпускной (расчетной отпускной) цены.

Руководство республики считает, что данные меры позволят снизить стоимость лекарственных средств (в среднем на 2,1% - от Br2 тыс. до Br40 тыс. за единицу товара).

"Это позволит исключить необоснованное увеличение доходов аптечной сети при росте курсов иностранных валют на рынке и сократить расходы бюджетных средств при осуществлении государственных закупок", - отметили в пресс-службе Президента Республики Беларусь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена беларусь лекарственные средства
Источник: Рharma.net.ua Просмотров: 392