Прежде чем решить, что очередное дешёвое предложение в вашей местной  фаст-фуд забегаловке – это выгодная пропозиция, ознакомьтесь с типичным составом гамбургера. Эта возможность любезно предоставлена нам исследованием, проведённым Бриджит Прейсон, доктором Джеймсом Т. Мак-Маханом, и доктором Ричардом А. Прейсоном, результаты которого были опубликованы в американском интернет-журнале Annals of Diagnostic Pathology, передает MixedNews.

Раскрыт один из секретов McDonald’s

Американцы съедают около пяти миллиардов гамбургеров в год. Считается, что в первую очередь бургеры состоят из мяса. Целью вышеупомянутого исследования было оценить состав гамбургеров из восьми разных ресторанов быстрого питания с применением гистологических методов. Восемь гамбургеров разных брендов были взвешены для установления содержания в них воды, а также изучены под микроскопом на предмет  узнаваемых типов тканей.

Для обнаружения мозговых тканей исследователи использовали окрашивание глиофибриллярным кислым белком. Весовое содержание воды варьировалось от 37,7 до 62,4 процентов (в среднем –  49 процентов). Содержание в бургерах мяса разнилось от 2,1 до 14,8 процентов (средний показатель –  12,1 процентов). В ходе исследования было установлено, что цена за один грамм гамбургера различалась от 2 до 16 центов (в среднем – 3 цента) и никак не соотносилась с содержанием в бутерброде мяса.

Электронная микроскопия показала относительно ограниченное количество скелетных мышц в составе бургеров. Помимо скелетных мышц в бутербродах было обнаружено многообразие типов тканей, в числе которых соединительные ткани, кровеносные сосуды, периферические нервы, жировые ткани, хрящи и кости. В двух гамбургерах были обнаружены внутриклеточные паразиты (саркоцистоз). Признаков того, что ранее сырьё для исследуемых гамбургеров подвергалось окрашиванию глиофибриллярным кислым белком, обнаружено не было. Посредством окрашивания масляным красным О было установлено содержание в бургерах липидов: в шести бутербродах это содержание было оценено как 1+ (умеренное), а в двух оставшихся –  2+ (отчётливо выраженное).

Лед в фастфуде оказался грязнее туалетной воды

Таким образом, можно сделать вывод о том, что гамбургеры в ресторанах быстрого питания состоят из незначительного количества мяса (в среднем 12,1 процентов). Примерно половину их общего веса составляет вода. В некоторых бургерах содержатся совершенно нетипичные для них виды тканей, как например кости, хрящи и растительный материал; мозговых тканей в гамбургерах обнаружено не было. В двух бургерах были выявлены паразиты саркоцистозы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гамбургер мясо питание еда фаст-фуд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2256