Программа "Здоровье киевлян", презентованная Киевской городской горадминистрацией (КГГА), разработана на ближайшие 2 года, и, как уверяют чиновники, является инновационной по части социальной медицины. В частности, предлагается внедрить механизм реимбурсации при покупке лекарств, компенсации при лечении редких заболеваний и профилактику бесплодия.

Об этом сообщает КиевВласть со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Как сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, представляя целевую программу “Здоровье киевлян” на 2017-2019 годы, в проекте максиально расширены социальные функции.

“Опираясь на европейский опыт, мы внедрили ряд революционных для Украины нововведений. Так, например, городские власти впервые предлагают ввести механизм борьбы с заболеваниями путем реимбурсации, то есть частичного возмещения стоимости лекарственных средств больным бронхиальной астмой, хроническими обструктивными заболеваниями легких, сахарным диабетом, язвенной болезнью и т.д.”, - сообщает чиновник.

Также, по его словам,  впервые планируется выделение значительных средств на лечение больных с редкими болезнями (т.н. орфанных заболеваний), что по мнению Поворозника, поможет уберечь от инвалидности и обеспечить социальную адаптацию этих людей.

Кроме того, Программой предусмотрены такие меры, как профилактика врожденных аномалий и бесплодия, развитие нефрологической помощи и обновление парка диализных машин, усиление онкологической помощи и защиты женского здоровья.

В программе “Здоровье киевлян” отводится важное место выделению средств на эндопротезирование суставов, адаптацию стомированных больных, обеспечение слухопротезирования (слуховыми аппаратами и кохелярными имплантами) и др.

Теги: лекарства киев кгга социальная медицина программа
Источник: КиевВласть Просмотров: 76