По состоянию на четверг 30 июня лечебные учреждения Киева не обеспечены сывороткой и вакциной против бешенства. Они не ввезены в Украину из-за сложностей регистрации, пишет KV со ссылкой на ГолосUA.

"Для вакцинации против бешенства используют антирабический гамма-глобулин, а также вакцину. После укуса бешеным животным обязательно вводится гамма-глобулин, а затем — шесть доз вакцины. Только такая схема защищает. Если это не сделать полным курсом, нельзя гарантировать полной защиты", - сказал глава Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан.

При этом он отметил, что лечебные учреждения Киева не обеспечены запасами иммуноглобулина.

"Иммуноглобулина нет. Он не зарегистрирован. К сожалению, из-за отсутствия желания предприятий, которые ввозят эти препараты в Украину и сложностей регистрации он не завезен. Это касается не только препаратов против бешенства, но и против ботулизма, и других заболеваний, которые на сегодня являются в Украине неизлечимыми", - добавил он. 

Напомним, киевские волонтеры: фонд HappyPaw совместно с международным проектом animal-id.info, подсчитали количество бездомных собак в столице. Согласно собранной ими статистике, в Киеве проживает 2 256 бездомных собак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцина бешенство
Источник: КиевВласть Просмотров: 951