Заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов разъяснил ситуацию с упразднением должности генерального директора национальной детской специализированной больницы Охматдет.

"Охматдет" получит деньги, предназначавшиеся Институту рака 

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

"Приказом Минздрава №258 был утвержден устав национальной специализированной детской больницы Охматдет в новой редакции и приведен этот устав к унифицированным требованиям законодательства. Согласно этому уставу, ликвидируется 2 руководящие должности в Охматдете и введена должность единого руководителя - главного врача", - сказал он.

При этом Толстанов уточнил, что на должность исполняющего обязанности главного врача назначен Владимир Поворознюк, который до этого исполнял обязанности гендиректора Охматдета.

"Назначен на должность тот, кто исполнял обязанности гендиректора, - Поворознюк. На сегодняшний день, если бы гендиректор находился бы не на больничном, то орган управления мог бы назначить его на данный момент и.о. главного врача", - сообщил Толстанов.

При этом Толстанов уточнил, что ранее должность гендиректора Охматдета занимал Юрий Гладуш, а должность главврача - Владимир Поворознюк.

По его словам, заместители гендиректора Охматдета будут переведены на должности заместителей главврача после утверждения штатного расписания больницы Минздравом, которое состоится в ближайшие несколько дней.

"В научно-исследовательских заведениях, которые занимаются, кроме лечебного процесса, еще и наукой непосредственно, есть директор и главный врач, так как есть направления развития науки и есть сугубо лечебная работа. Охматдет - многопрофильная больница, которая занимается лечением детского населения, и она, как и все больницы государства, должна иметь должность руководителя, которая называется "главный врач", - добавил он.

При этом Толстанов уточнил, что, согласно КЗоТу, занимавший должность гендиректора Охматдета Гладуш должен быть предупрежден о ликвидации его должности и ему будет предложена новая работа.

Как сообщалось, накануне Гладуш обратился к своему коллективу с просьбой о поддержке и защите. Он, в частности, отметил, что уже много месяцев чиновники из нынешнего руководства Минздрава не дают ему возможность в полном объеме выполнять работу генерального директора детской больницы.

Новий блок "Охматдиту" запрацює у грудні 

"Вам известны искусственные проверки, надуманные претензии и комиссии, которые попробовали доказать нашу неработоспособность. И на больничную койку я попал непосредственно из кабинетов Министерства здравоохранения Украины - не выдержало сердце. Требование чиновников Минздрава в отношении меня - единственное и категоричное - освободить место генерального директора больницы. Это место кому-то нужно срочно и сейчас", - убежден Гладуш.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: охматдет скандал
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1349