Заместитель исполняющего обязанности министра здравоохранения Андрей Линчевский высказался на заседании Счетной палаты Украины против выделения из госбюджета средств на лечение онкобольных украинцев, а также изменения системы финансирования. Он считает, что это неэффективно, так как 25% больных умирает.

Стенограмма его высказывания опубликована на Онкологическом портале Украины. В частности, замминистра заявил, что выделение денег из бюджета неэкономично и неэффективно. По его мнению, каждый четвертый украинец едет за рубеж лечиться от онкологических заболеваний и даже после этих процедур умирает, что является неэффективной тратой средств.

Линчевский считает, что трансплантация органов и костного мозга также неэффективны, так как люди живут после этих операций не так долго.

Бэби-бокс и деньги на няню: чем Кабмин обрадует молодых матерей

Напомним, что Кабинет министров собирается расширить программу «Доступные лекарства». Владимир Гройсман сказал, что глобальная цель дополнить программу «Доступные лекарства» всеми препаратами, которые входят в списки других государственных программ, по которым украинцы лечатся амбулаторно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав моз онкология онкобольные лечение финансирование
Просмотров: 3869
Загрузка...
Загрузка...