Из Австралии новый штамм норовируса проник во Францию, Новую Зеландию и Японию. Также он начинает вытеснять остальные штаммы в Британии. Данный штамм получил название "Сидней 2012".

 

Вирус провоцирует сильную рвоту, диарею, лихорадку, головные боли и колики. Подъем заболеваемости стал неожиданностью для экспертов, так как он произошел раньше, чем ожидалось.

По словам вирусолога Яна Гудфеллоу, данный штамм - "Феррари среди вирусов". Это один из самых заразных вирусов. Что касается истинной картины заболеваемости, то эксперты подсчитали: на каждый официально подтвержденный в лаборатории случай приходятся 288 не выявленных медиками фактов. В итоге в одной только Британии заболевших может быть более 1,2 миллиона человек.

К счастью, штамм не провоцирует появления тяжелых симптомов. Однако норовирусы быстро мутируют. Поэтому постоянно появляются новые штамм ы. Специальной терапии нет. Врачи могут лишь облегчать симптоматику, выжидая, когда болезнь отступит. Обычно на это уходит несколько дней (в среднем симптомы дают о себе знать в течение двух дней).

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вирус здоровье врачи
Источник: meddaily.ru Просмотров: 1626