Стоимость аренды сауны в Киеве в период новогодних праздников не будет значительно отличаться от других дат в зимний сезон. Но чтобы успеть забронировать парилку на 20-е числа декабря, либо в канун Нового года, определиться с местом отдыха лучше уже в ближайшие дни.

О повышении спроса на банно-оздоровительные процедуры в конце 2020 года среди киевлян рассказали представители сайтов, размещающих объявления на такие услуги.

Снять дом или квартиру на Новый год. Актуальные цены в Киеве, Львове и Одессе

UBR.ua узнал, на что следует ориентироваться при выборе бани для разного формата отдыха, от чего зависит стоимость аренды, и, кроме того, можно ли еще успеть оформить бронь сауны на ночь с 31 декабря на 1 января.

На Новый год все расписано

Рост спроса на сауны и бани среди своих пользователей отметили в сервис-агрегаторе скидочных предложений "Покупон".

"Если сравнивать последние 30 дней к предыдущему периоду, количество продаж выросло на 37%, а количество предложений – на 20%. Причем, если сравнивать с 2019 годом, то количество продаж по этой категории выросло на 11%. Учитывая карантинные ограничения, это отличный показатель", – прокомментировал маркетинговый директор "Покупона" Дмитрий Демченко.

То же подтверждают и в фирме "Все бани", которая занимается продвижением бань и банных комплексов в интернете. Тем, кто планируют посетить сауну ближе к новому году, собеседники UBR.ua рекомендуют бронировать ее уже сейчас.

"Последнюю неделю до Нового года будет огромный ажиотаж. Особенно, если будут слухи про ужесточение карантина", – говорит Демченко.

В компании "Все бани" добавили, что наибольшее число посещений их сайт регистрирует 1 и 2 января – именно в эти числа, вопреки знаменитому советскому фильму, люди обычно ходят в баню. В то же 31-го декабря в компании регистрируют проседание трафика.

"Сауну лучше бронировать за месяц до желаемой даты. Если баня не очень популярная и не имеет постоянных клиентов, то позже еще можно попасть, но у большинства наших клиентов на новогодние праздники уже сейчас все расписано", – сообщили нам в фирме "Все бани".

Представители компаний указали, что популярность аренды бань, саун и хаммамов – обычное сезонное явление, которое отмечается не столько в осенне-зимний сезон, сколько с наступлением холодной погоды. Однако, помимо этих факторов, в 2020 году на рост спроса повлияло внимание потенциальных клиентов к собственному здоровью.

Снять дом или квартиру на Новый год. Актуальные цены в Киеве, Львове и Одессе

Между тем цена аренды в банном комплексе с широким перечнем доступных оздоровительных процедур значительно выше, чем в банях, имеющих лишь комнату отдыха, одну парилку, и ориентированных в большей мере на проведение досуга с алкоголем.  

Раки и пиво vs. скраб и массаж

В сравнении с прошлым годом стоимость аренды бань практически не изменилась, говорят в компаниях.

На сайте "Покупон", с учетом скидки, цена услуги начинается от 160 грн. Без акции, объясняют представители компании "Все бани", в зависимости от типа комплекса, бронь приватной парной в этом году обойдется клиенту в около 200 грн в бюджетной сауне и от 300-400 грн до 800-1000 грн в более дорогой.

Стоимость рассчитывается за час аренды на всю компанию. Обычно комнаты рассчитаны на 4-6, реже – 8-10 человек. Часто есть возможность оплатить пребывание дополнительного гостя по цене в 50-100 грн за человека.

Среди "арендодателей" саун бывают как работающие на постоянной коммерческой основе, так и рассчитанные на непостоянную работу небольшие бани, обустроенные в частных домах.

В "домашних" саунах минимальная цена, отмечают эксперты, составляет около 200 грн/час, но дополнительные услуги там чаще всего отсутствуют.

В коммерческом сегменте цена стартует от 300 грн/час и выше: она оправдывается наличием бассейна, джакузи, а также может зависеть от наличия услуг профессиональных банщиков и массажистов, за которые выставляется отдельный ценник.

"Иногда сама аренда бывает дешевле, но за счет большей цены дополнительных услуг и чек получается выше", – рассказывают в фирме "Все бани".

Загородные дома под Новый год могут подорожать в шесть раз из-за "ресторанного" локдауна

Повышает арендную стоимость и качество интерьера, а также наличие дополнительных развлечений – караоке, бара, ресторана. Часто заведения предлагают возможность принести свою еду и алкогольные напитки.

Пропаривание веником и массажные процедуры могут входить и в одну 2-3 часовую банно-оздоровительную программу. Такие услуги предлагают специализированные комплексы: цена в них, говорят в фирме "Все бани", варьируются от 3 до 5 тыс. грн на 1-2 человека за всю программу.

В комплексах более бюджетного уровня, от 300 до 1000 грн, бывают одновременно доступны русская, римская бани, турецкий хаммам либо сауна. От их количества и качества также зависит стоимость услуг.

Наибольшей популярностью у посетителей пользуется русская баня на дровах, признаются эксперты, впрочем, советуя при выборе заведения ориентироваться на формат своего отдыха.

"Если цель просто провести время в компании, то можно сугубо по интерьеру выбирать, не заморачиваясь процедурой парения. Если же задача поправить здоровье, то нужно искать комплекс, который позиционирует себя как профессиональный: тогда там и хорошая парилка. Также лучше искать баню с профессиональным банщиком", – заметили в компании "Все бани".

Как отличаются цены в новогоднюю ночь и другие дни

По словам представителей компании "Все бани", цена аренды, если и повышается в канун Нового года относительно других периодов, то незначительно, примерно на 50 грн/час.

"Такого, как с загородными домами, где "задирают" стоимость в 2-3 раза, точно нет", – прокомментировали в фирме.

В отдельных заведениях стоимость услуги все же может варьироваться в зависимости от даты брони. Как выяснил UBR.ua, в одной из киевских сетей бань, имеющих более 10 точек в городе как премиального (до 2,5 тыс. грн/час), так и более бюджетного уровня (300-500 грн/час), стоимость ночной аренды в 12 часов за несколько дней до Нового года на 70% ниже, чем в саму новогоднюю ночь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: баня сауна новый год аренда хаммам парная баня массаж бассейн
Просмотров: 821