В новой статье, исследователи показали, что проблема токсичного свинца в потребительских продуктах - чрезвычайно распространена. Он присутствует в количествах, намного превышающих безопасный уровень.

Они обнаружили, что многие вещи, доступные для покупки в США, такие как игрушки, мебель, кухонные принадлежности и украшения - содержат свинец в концентрациях, превышающих максимально допустимые в 700 раз.

Исследование проводили Лаурел Шармер из Государственного Университета Нью-Йорка, Анна Хардинг из Орегонского Государственного Университета и Стивен Шакли из Калифорнийского Университета в Беркли.

Исследователи купили партию подержанных вещей из секонд-хендов, лавок старьевщика и магазинов антиквариата в Вирджинии, Нью-Йорке и Орегоне.

В перечень покупок входили антикварные игрушки, обычная посуда и украшения. Многие из этих вещей, представляют особую привлекательность для детей. Перед покупкой предметы были протестированы в магазине, используя мазок поверхности. Те, которые показали положительный результат, были приобретены.

С помощью рентгеновского флуорисцента в Геоархеологической Лаборатории Университета Беркли, предметы были протестированы на количественное содержание свинца.

Девятнадцать из 28 предметов нарушали федеральные стандарты по свинцу (не более 600 частей на миллион). Количество свинца варьировалось, начиная с двух норм федерального лимита в металлическом скребке для мороженного и до 714 норм в крышке от солонки.

Результаты опубликованы в журнале The Journal of Environmental Health за декабрь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье свинец токсичность
Источник: globalscience.ru Просмотров: 1856