Фармацевты из американской компании Eli Lilly объявили об успешной разработке препарата для замедления развития болезни Альцгеймера, сообщает в среду сайт британской газеты "Гардиан". Об этом передает Интерфакс-Украина.

В исследовании приняли участие 1,3 тыс. человек с ранней формой этого заболевания, которые принимали новое лекарство Solanezumab на протяжении длительного времени.

Согласно результатам тестирования, скорость ухудшения когнитивных функций у пациентов, принимавших препарат, замедлилась на 30% по сравнению с контрольной группой добровольцев, которым давали плацебо.

Читайте также:

"Это первое свидетельство того, что мы можем влиять на процесс развития заболевания… На мой взгляд, это прорыв. История медицины показывает, что как только вы сделали шаг, вы можете идти дальше и усилить терапевтический эффект", - отметил глава центра по исследованию болезни Альцгеймера в Великобритании Эрик Карран.

В настоящее время ряд препаратов помогают справиться с симптомами этого заболевания, однако не предотвращают серьезных нарушений речи и памяти, отмечает "Гардиан".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша лечение болезнь альцгеймера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 808