В ближайшие недели в Украине ожидается пик третьей волны. "Красную" зону могут расширить еще больше. Такую вероятность не исключил председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Напомним, "красный" карантинный уровень уже начал действовать в Херсонской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Харьковской областях.

Первичка готовится к локдауну: сдачу домов поголовно начнут переносить

Как заметил Радуцкий, такое положение дел побудило многих жителей все же пойти и сделать прививки. Темпы вакцинации выросли в несколько раз.

"Темпы вакцинации в регионах "красной" зоны выросли более чем вдвое. В Днепропетровской области неделю назад в сутки сделали 1,3 тыс. прививок, за вчера – 3,9 тыс. В Донецкой области 10 октября вакцинировали 300 человек, за минувшие сутки – 1,5 тыс. В Запорожской области неделю назад сделали прививку 970 человек вчера – 1,5 тыс. На Херсонщине за 10 октября вакцинировали 811 человек, за минувшие сутки – 1,8 тыс." – рассказал глава комитета по вопросам здоровья нации.

Новый локдаун не обанкротит застройщиков, но вынудит объединиться, – эксперт

Как ранее сообщал UBR.ua, в Киеве перевозчики бунтуют против введения новых правил карантина и повышения штрафов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Локдаун карантин регионы украины вакцинация прививки коронавирус
Просмотров: 573