В Украине начинается эпидемия гриппа и ОРВИ. Об этом заявила народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, передает Униан.

Она сообщила, что рост заболеваемости среди всего населения составил 23%, а среди детей - 25%.

Татьяна Бахтеева отмечает, что только за неделю с 15 сентября по 21 сентября 2014 года городах Украины, где прошли контрольные замеры, а это   Винница, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев, Львов, Одесса, Харьков, Чернигов, - заболело 35,5 тысяч человек, из которых почти 71,5% - это дети до 17 лет. В течение прошлой недели заболеваемость возросла еще на 11%, приблизившись к отметке в 40 тысяч заболевших, из которых 12 тысяч взрослых и 27,5 тысяч детей.

Читайте также:

"Особо сложная ситуация сложилась на Востоке Украины, где сегодня многие лишены крова над головой, тепла, продуктов питания, необходимых лекарств. Причем большинство этих людей имеют ослабленный иммунитет и ухудшение состояния здоровья из-за перенесенных стрессов и тягот войны", - отмечает народный депутат.

Татьяна Дмитриевна также обращает внимание, что тяжелая экономическая ситуация - это дополнительный фактор риска: "Наши сограждане уже сегодня не могут себе позволить купить ни лекарств, необходимых для профилактики и лечения простудных заболеваний, ни продуктов, которые украинцы традиционно используют при простуде".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: грипп орви эпидемия здоровье осень
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1457